5.1.Avaliação do risco de queda. A avaliação do risco de queda deve ser feita no momento da admissão do paciente com o emprego de uma escala adequada ao perfil de pacientes da instituição. Esta avaliação deve ser repetida diariamente até a alta do paciente. Este documento apresenta uma escala de avaliação de risco de quedas com 13 categorias. Cada categoria é pontuada de 0 a 3 com base em fatores de risco. Uma pontuação total de 0-10 indica risco baixo, 11-20 risco médio e 21-33 risco elevado de quedas. Na admissão de todos os pacientes deve-se avaliar se há a presença de fatores que podem contribuir para o risco aumentado de queda e/ou agravamento do dano em caso de queda, utilizando-se a escala ESEL 11.
Calculadora da Escala Johns Hopkins para avaliação do risco de queda em pacientes, com classificação e plano de cuidado. Ferramenta essencial para a segurança do paciente. dos 08 aspectos de risco da escala. No estudo original, o pré-teste também foi realizado com enfermeiras que utilizariam a escala em situações reais em diferentes áreas clínicas, avaliando a clareza e interpretação dos itens, em que medida cada item era consistente com a avaliação do risco de queda e se itens específicos eram A avaliação do risco de queda deve ser feita no momento da admissão do paciente com o emprego de uma escala adequada ao perfil de pacientes da instituição. Esta avaliação deve ser repetida diariamente até a alta do paciente. Como é classificado o risco de queda? A versão final da escala é composta por 8 áreas de avaliação com classificação de cada fator de risco: (a
A avaliação do risco de queda foi fei-ta por meio da aplicação da escala de Morse. A escala de Morse é o instrumento que permite identificar o risco de quedas em adultos hospitalizados. No entanto, numa pessoa com elevado risco de queda o critério de avaliação multifatorial deve ser sempre utilizado independentemente da escala que seja utilizada pela organização. Avaliação do Risco de Queda Este documento apresenta uma escala de avaliação de risco de quedas com 13 categorias. Cada categoria é pontuada de 0 a 3 com base em fatores de risco. Uma pontuação total de 0-10 indica risco baixo, 11-20 risco médio e 21-33 risco elevado de quedas.